Существует немалое количество привлекательных и зажигательных танцевальных направлений, которые смогут оказать большую пользу здоровью человека и поднять у него настроение. Среди всех них довольно часто люди берут уроки танцев в студии BigDance в социальном направлении. Данная группа танцев обладает своими характерными чертами и некоторые из стилей довольно просты в обучении. Тем не менее, есть среди социального искусства и более сложные типы танцев, наподобие венского вальса. Однако сейчас мы поговорим о занятиях танцами в стиле меренге.

Не только музыка, но и сам танец, происходит из Доминиканской республики, а его родоначальником является совершенно другой вид танцевального искусства – тумба, который мало походит на что-то развлекательное или общительное. Тем не менее, меренге отлично вписывается в группу социальных танцев.

Стиль движений в этом танцевальном виде является довольно простым и не имеет сложных комбинаций. Потому молодёжь очень быстро его полюбила и сейчас он часто воспроизводится на молодёжных вечеринках. Несмотря на то, что он очень популярен в Северной и Латинской Америке, в нашей стране есть несколько школ танца, где можно быстро обучиться этому мастерству.

Чаще всего меренге исполняют в парах или соло под аккомпанемент аккордеона. Меренге не ставит жесткие границы и каждый желающий имеет полное право импровизировать во время танца.

Leave a Comment